ぱんだsalad日暮し

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エスニックなますサラダ

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香菜、かぶら(または大根)、人参を、

ごま油+シークワァーサー(またはレモン)
+ナンプラー+豆板醤+メープルシロップ
のドレッシングで。

e0132014_257459.jpg現代美術館のカフェHAIで食べた、
バケットサンドを思い出して作りました。
あ。具です。
ひき肉も一緒にはさんであったのですが
たっぷり香菜との相性が良くて。

また食べたい。美味しかったなぁ012.gif

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# by pandar_vison | 2009-09-28 02:59 | サラダレシピ

糖・乳・卵不使用~豆腐のアイス抹茶味ときなこ味

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ナチュラルハイジーン、ローフードには、外れているけど
(果物は、生ナッツの組み合わせ以外は同時に食べないこと。
 &カフェインをとらないこと。)

お豆腐アイスっておうちで美味しくできるか、
実験したくなったので作りました。

<抹茶アイスの材料~2皿分>
☆熟れたバナナ1.5本
☆絹こし豆腐70g
☆豆乳50cc
☆生カシューナッツ1/2カップ(浸水一時間ほど)
☆メープルシロップ大匙1(アガペシロップでもよい)
☆抹茶大匙1
以上をミキサーに丁寧にかけて
アイスクリームメーカーに入れ、冷凍庫で2時間ほど。

豆の味が舌に残るけど
なめらかクリーミーなアイスになった。
豆腐が入るので、普段より、お腹にたまりました。

ゆでた小豆を、デーツと一緒にフードプロセッサーにかければ
砂糖不使用のあんこになるので、トッピングに使ってみたい。

追記:きなこ味は、抹茶のかわりに大匙2のきなこを入れました!

Panasonic 電池式コードレスアイスクリーマー BH-941P

パナソニック

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# by pandar_vison | 2009-09-10 00:23 | スイーツレシピ

フレッシュプルーンとベリーいっぱいのジェラート oishii

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<材料~2皿分>
☆フレッシュプルーン(種を手でとって)3個
☆冷凍ブルーベリー+冷凍ラズベリーで1カップ
☆バナナ1/2本
☆ドライクランベリー1/2カップ
☆生カシューナッツ1/2カップ(浸水1~2時間)
以上をミキサーにかけて
アイスクリームメーカーに入れ、冷凍庫で3時間。

今日の出来は、最高だった。
プルーンの果肉の充実感が、ジェラートに向いてたのかも。
この季節にしかできない配合なので、また作ります★

Panasonic 電池式コードレスアイスクリーマー BH-941P

パナソニック


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# by pandar_vison | 2009-09-09 00:32 | スイーツレシピ

乳・糖・卵不使用~オレンジのジェラート

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<材料~2皿分>
☆オレンジ1個(表皮をむく)
☆バナナ1/2本
☆カシューナッツ1/2カップ(浸水1時間)
以上をミキサーにかけて
アイスクリームメーカーに入れ、冷凍庫で2時間ほど。

果汁の多いオレンジで作ったのでe0132014_22405889.jpg水もシロップも必要なかった。

ナッツとバナナのおかげで
シャーベットのように、口の中でとんがらず、
さっぱりとしたジェラートになりました011.gif

甘みの強いバルサミコをかけても美味しかったです!

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# by pandar_vison | 2009-09-07 22:24 | スイーツレシピ

乳・糖・卵不使用~マンゴーとミントのアイス

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<材料~2皿分>
☆バナナ1本
☆冷凍マンゴー1/2袋
☆生カシューナッツ1/2カップ(一時間ほど浸水)
☆フレッシュミントの葉2枝分
☆豆乳50cc(水でも良い)
以上全てを丁寧にミキサーにかけて
アイスクリームメーカーに入れ
冷凍庫で3時間。

バナナの分量が多いので、少し茶色くなるけど
味は、マンゴーの風味が強く出ました。

Panasonic 電池式コードレスアイスクリーマー BH-941P

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# by pandar_vison | 2009-09-06 23:03 | スイーツレシピ