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ぱんだsalad日暮し

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ゴーヤのまろやか白和え

ゴーヤをサラダに入れても
苦味が強くて、美味しくなかったので
お豆腐と生湯葉で和えてみたら
いっぱい食べられた。

■ゴーヤーと生湯葉の白和え
ゴーヤのまろやか白和え_e0132014_9271260.jpg

<レシピ>
①水気を軽く切った絹ごし豆腐半丁、松の実大匙2をフードプロセッサーにかける。
 ※松の実のかわりに、練りごまを使っても。
②なめらかになったら、醤油+塩+レモン汁適宜で味を調える。
  (私は、ここへおかべやの昆布だしの素も入れてます)
③ひと口大に切った生湯葉、薄切りのゴーヤ(下処理なし)を和える。

ゴーヤの苦味がまろやかさの中でうまく調和してくれました!

by pandar_vison | 2009-06-15 22:22 | サラダレシピ