ぱんだsalad日暮し

pandavison.exblog.jp

生ズッキーニで冷製パスタ仕立て②アボガド醤油味

ズッキーニの千切りが、今一番のごちそう。
今日は、クリーミーなアボカドソースにわさび醤油を効かせて食べました。
e0132014_844508.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<レシピ>034.gif
きぬごし豆腐半丁(水切不要)
アボカド半分
レモン汁適当
松の実ひとつかみ
亜麻仁油大匙1程度

をフードプロセッサーにかけておく。

千切りズッキーニの上に
このペーストをかけて、わさび醤油を上からたらして出来上がり。
(今日はブロッコリスプラウトも乗っけてみた。)

刻み海苔をふりかけて食べました。
美味しかったぁ。

使った道具

サラダッコ 14001

愛工業

スコア:


関連記事→バジリコ味のズッキーニの冷製パスタ仕立て
[PR]
by pandar_vison | 2009-06-10 08:50 | サラダレシピ